20 Kinder
3 Leiterinnen
Wie feuert man richtig im Wald: dörre Blätter vom Boden entfernen, Steine rundherum legen, damit Feuer nicht überspringen kann. Mit dürren, kleinen Ästen beginnen und wenn es brennt, grössere Holzstücke nachlegen Am Schluss Feuerstelle löschen – Waldstelle ohne Abfall hinterlassen.
Sagen und Geschichten
Coralie erzäht den Kinder die grichische Sage über das Feuer – kurzer Rückblick über die Entdeckung des Feuers seit der Steinzeit.
Fürs leibliche Wohl war gesorgt
In drei Gruppen wurde gerüstet und gekocht: 1. Gruppe war zuständig fürs Apfelrüsten und das Apfelmus 2. Gruppe rüstete Kartoffeln– mit Teigwaren und Käse zusammen gab es dann Älplermaggronen 3. Gruppe rüstete Zwiebeln und half der Kartoffel-Gruppe
Herzlichen Dank an die Grillplatz-Besitzer für die Erlaubnis für das Nutzen.
Vielen Dank an Valentin Sacher für Holz, Garnituren und Mithilfe.